Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Социально-экономические итоги республики за 2017 год подвёл Удмуртстат


A A A

Удмуртстат подвёл социально-экономические итоги региона за 2017 год. По словам аналитиков, они противоречивы: по ряду направлений отмечался рост в сравнении с предыдущим годом, в отдельных сферах деятельности — спад.

Так, промышленное производство в целом снизилось на 1,7%. Это связывают со снижением добычи нефти.

Был заметен спад объёма работ в строительстве — на 19% к 2016 году. Вместе с тем продолжался рост объёмов жилищного строительства. С начала 2017 года «под ключ» сдано 657 тысяч квадратных метров жилья, это на 6,9 тысяч квадратных метров больше, чем годом ранее.

Объём продукции сельского хозяйства, по оценке специалистов Удмуртстата, вырос на 0,4% против падения на столько же в предыдущем году.

На потребительском рынке наблюдался прирост на 1,8%. Объём платных услуг населению вырос на 5,8%. В общественном питании продолжился спад на 3% в 2017 году. Инфляция в 2017 году замедлилась и составила 101,4% (в 2016 году — 103,7%).

На рынке труда наметилась тенденция к снижению численности занятых в экономике. Одновременно сокращается количество лиц, не имеющих доходного занятия, зарегистрированных в службе занятости, в том числе получивших официальный статус безработного. К концу года признаны безработными 7,4 тысяч жителей республики. Это на 21,2% меньше, чем годом ранее.

За 11 месяцев 2017 года средняя зарплата в Удмуртии составила 28,4 тысяч рублей. В номинальном выражении на 7,2% больше, чем за 11 месяцев 2016 года, а с учётом инфляции — больше на 4,0%.

При этом продолжалось снижение реальных располагаемых (за минусом обязательных платежей и с поправкой на инфляцию, — прим. ред.) денежных доходов населения. Однако процесс падения замедлился: за 11 месяцев 2016 года года — на 7,3%, за этот де период в 2017 году — на 3,9%. В номинальном выражении среднедушевой доход составил 23,2 тысячи рублей в месяц. На объём доходов негативное влияние оказали 2 фактора, говорят эксперты: снижение прироста сбережений во вкладах и отрицательный баланс «выплата — заём» в кредитных отношениях населения с банками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: