Уборку снега в Ижевске под свой контроль решили взять местные депутаты 


A A A

Уборку снега в Ижевске под свой контроль решили взять депутаты столицы Удмуртии. Для этого создали специальную рабочую группу. Сегодня она впервые выехала с проверкой.

Триста метров от Администрации Ижевска. Межквартальный проезд. После снегопада уборочной техники здесь ещё не было. Депутаты недовольны, делают замечание. Подрядчик обещает почистить уже сегодня. А это уже проезд у Госсовета Удмуртии. Ещё пару дней назад по улице невозможно было проехать.

А это улица Молодёжная. Да, проезжая часть чистая, пешеходы тоже не обижены. Но горы снега превращаются в снежную крепость, как в прошлом году. Подрядчик объясняет — средств на вывоз нет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЁРОВ, ДИРЕКТОР МУП «ДРЕУ»: «На данной улице в рамках действующего тарифа стопроцентный вывоз снега не предусмотрен, в рамках тарифа предусмотрен вывоз только 40%, то есть, в принципе 40% вывозят, а на остальное средств нет в тариф».

Всё изменится с 1 февраля. С этого дня подрядные организации будут работать совершенно по-новому. Во-первых, их будет 5, а не одна, как сейчас. Во-вторых, средства на вывоз снега не будут заложены в тарифе, а пойдут отдельной строкой. Всего предусмотрено 70 миллионов рублей. Делить их будут по принципу «кто больше вывезет, тот больше и получит». Кроме того, отменяются все первоочередные и вторичные списки. Вся территория, закреплённая за подрядчиком, должна быть очищена после снегопада сразу же.

АЛЕКСЕЙ СЫРБОВ, НАЧАЛЬНИК МКУ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Фирмы уже могут закупать технику, потому что контракт не годовой, а двухлетний, уже и в лизинг и в кредиты, нанимать рабочих, нанимать ИТР, и перспективу видят фирмы хорошую в дальнейшей работе».

Увеличат и штрафные санкции. Все эти изменения ещё больше будут заметными, если жители города тоже не будут препятствовать уборке снега. Глава муниципальной милиции предупреждает, автомобиль, мешающие снегоуборочной технике, будут отправлять на штрафстоянку, а владельцу выписывать штраф.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.

Комментарии

Когда уже освободят от транспорта и снега улицу Т.Барамзиной,машины под снегом стоят в два ряда,рядом полупустые автостоянки,проезжая часть сократилась в двое. Примите меры.

Будем надеяться, что данный вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Данный подход планируется для всех районов города? Или же Ленинский район опять останется по остаточному принципу? И почему так поздно "спохватились"? Снег лежит уже два месяца...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: