Уборку снега в Ижевске под свой контроль решили взять местные депутаты 

A A A

Уборку снега в Ижевске под свой контроль решили взять депутаты столицы Удмуртии. Для этого создали специальную рабочую группу. Сегодня она впервые выехала с проверкой.

Триста метров от Администрации Ижевска. Межквартальный проезд. После снегопада уборочной техники здесь ещё не было. Депутаты недовольны, делают замечание. Подрядчик обещает почистить уже сегодня. А это уже проезд у Госсовета Удмуртии. Ещё пару дней назад по улице невозможно было проехать.

А это улица Молодёжная. Да, проезжая часть чистая, пешеходы тоже не обижены. Но горы снега превращаются в снежную крепость, как в прошлом году. Подрядчик объясняет — средств на вывоз нет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОПЁРОВ, ДИРЕКТОР МУП «ДРЕУ»: «На данной улице в рамках действующего тарифа стопроцентный вывоз снега не предусмотрен, в рамках тарифа предусмотрен вывоз только 40%, то есть, в принципе 40% вывозят, а на остальное средств нет в тариф».

Всё изменится с 1 февраля. С этого дня подрядные организации будут работать совершенно по-новому. Во-первых, их будет 5, а не одна, как сейчас. Во-вторых, средства на вывоз снега не будут заложены в тарифе, а пойдут отдельной строкой. Всего предусмотрено 70 миллионов рублей. Делить их будут по принципу «кто больше вывезет, тот больше и получит». Кроме того, отменяются все первоочередные и вторичные списки. Вся территория, закреплённая за подрядчиком, должна быть очищена после снегопада сразу же.

АЛЕКСЕЙ СЫРБОВ, НАЧАЛЬНИК МКУ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Фирмы уже могут закупать технику, потому что контракт не годовой, а двухлетний, уже и в лизинг и в кредиты, нанимать рабочих, нанимать ИТР, и перспективу видят фирмы хорошую в дальнейшей работе».

Увеличат и штрафные санкции. Все эти изменения ещё больше будут заметными, если жители города тоже не будут препятствовать уборке снега. Глава муниципальной милиции предупреждает, автомобиль, мешающие снегоуборочной технике, будут отправлять на штрафстоянку, а владельцу выписывать штраф.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улицу Бабушкина отремонтировали в Ижевске  Ремонт улицы Бабушкина завершили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Семь «умных» остановок появятся в Ижевске на улице Пушкинской в течение месяца  Семь «умных» остановок через месяц появятся в Ижевске на улице Пушкинской: по паре — на остановках Центральная площадь, Кирова, Городская Администрация и одна — у Филармонии.
Новый сквер появится в Ижевске  В Ижевске на пересечении улиц Степная и Парашютная появится новый сквер. С 10 июля здесь ведутся строительно-монтажные работы, сообщает городская администрация.

Комментарии

Когда уже освободят от транспорта и снега улицу Т.Барамзиной,машины под снегом стоят в два ряда,рядом полупустые автостоянки,проезжая часть сократилась в двое. Примите меры.

Будем надеяться, что данный вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Данный подход планируется для всех районов города? Или же Ленинский район опять останется по остаточному принципу? И почему так поздно "спохватились"? Снег лежит уже два месяца...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: