Долги россиян перед банками — более 12 трлн рублей 


A A A

Совокупные долги россиян перед банками за 2017 год выросли на 13,2% — до 12,2 трлн рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на статистику Объединенного кредитного бюро (ОКБ), основанную на данных о кредитах 82 млн человек.

Отмечается, число новых кредитов росло медленнее, чем их сумма. Так, за прошлый год ссуды выросли на 37% по сравнению с 2016 годом (4,14 трлн рублей), а их количество — на 12% (34,8 млн штук). Рост зафиксирован во всех сегментах кредитования: ипотеке, наличных кредитах, автокредитах и кредитных картах.

Больше всего банки выдали гражданам кредитов наличными — почти 3 трлн рублей, это на 33% больше, чем в 2016 году. Число таких займов достигло 24,7 млн штук, это больше, чем в 2016 году на 14%. Общий размер выданных за год ипотечных кредитов вырос до 1,8 трлн рублей или на 42%, их количество — почти на треть, до 959 237 штук.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: