Глава Удмуртии возглавил рабочую группу Госсовета России по вопросам развития конкуренции 


A A A

Продолжается рабочая поездка Главы Удмуртии Александра Бречалова в Москву. Накануне, 30 января он написал в своём Твиттере: «С сегодняшнего занимаюсь инвестиционным климатом в России в качестве руководителя рабочей группы Государственного совета РФ по вопросам развития конкуренции».

Бречалов также сообщил о подготовке итогового доклада по содействию развитию конкуренции в РФ.

На подходе к журналистам Глава Удмуртской Республики пояснил, что основная задача, стоящая перед рабочей группой, — разработать действенные механизмы по развитию конкуренции: «Доклад должен стать такой реальной дорожной картой на годы для всех регионов и для страны, как нам больше развивать малый бизнес, доступ к государственному заказу, а соответственно лучшие и качественные услуги и продукцию для населения».

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, одним из примеров таких механизмов руководитель Удмуртии назвал работу субъектов РФ по эффективному использованию государственных и муниципальных активов, в том числе, в части освобождения от унитарных предприятий и акционерных обществ, осуществляющих свою деятельность при участии муниципалитетов и государства, и которые, по мнению Бречалова, сдерживают развитие конкуренции и развитие рынка.

«Всё очень просто. Мы проводим тотальный анализ всех наших предприятий, в которых есть собственность республики, муниципалитетов, оцениваем их эффективность. Если они неэффективны, привлекаем, соответственно, инвесторов», — сказал Глава УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: