Музей истории религий и национальностей Прикамья открывается в Сарапуле 


A A A

Музей истории религий и национальностей Прикамья откроется в Сарапуле 6 февраля. Это проект по благословению епископа Сарапульского и Можгинского Антония на средства грантового конкурса Президента России. Деньги были получены в направлении «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» в июле прошлого года.

Накануне митрополит Викторин передал для музея несколько экспонатов. Это богослужебные облачения правящих архиереев Удмуртии: епископа Палладия (Шимана), митрополита Николая (Шкрумко) и самого митрополита Викторина в период его служения епископом Сарапульским и Можгинским.

Среди вещей, переданных владыкой, наибольшую ценность представляет митра митрополита Николая, сообщают в пресс-службе Ижевской епархии. Как отметил сам владыка Викторин, митра сделана вручную мастерами Почаевской лавры, в которой митрополит Николай, будучи тогда ещё архимандритом, был настоятелем.

Адрес музея: Сарапул, улица М. Горького, 56.

Фото — Ижевская епархия

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
В Сарапуле открылась модельная библиотека  Чудо — технологию на открытии Сарапульской модельной библиотеки первым посетителям показывает Валентина Данилова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: