Парк школьных автобусов Удмуртии пополнился 


A A A

Парк школьных атобусов республики пополнился. Сегодня ключи от новой техники получили 8 районных школ и одна ижевская.

Директор кекоранской школы строит планы. На старом автобусе дети давно никуда не выезжали. Из-за частых поломок автобуса пришлось отменить все поездки в театры и музеи.

Навёрстывать упущенное теперь будут на новом автобусе. В Киясовском районе тоже давно ждали технику. Старый автобус в лутохинской школе уже отслужил 10 лет. По всем правилам — пора менять. Под замену попадают ещё 78 школьных машин. В Министерстве образования рассказали, республиканская в этом году купит 10 единиц техники. Кроме этого ждут поступлений из федерального бюджета.

В 70-ю школу детей привозят из посёлков Нагорный и Игерман. Всего 80 человек. Один автобус делал по 6 рейсов. Ежедневный километраж исчисляется сотнями. Из-за такой жёсткой эксплуатации, на ремонт старого автобуса тратили по полумиллиона рублей. Но отказываться от него в школе не собираются.

ЕЛЕНА ФИЛИМОНЦЕВА, ДИРЕКТОР МБОУ СОШ №70 г.ИЖЕВСК: «У нас будет два автобуса и детей, конечно, мы уже не в 6 рейсов будем привозить, а в 4. Это гораздо удобнее по расписанию. Всех к первому уроку привезли, потом ко второй смене всех привезли в раз, а так нам приходилось их делить».

Новые автобусы соответствуют технике безопасности. К примеру, с открытой дверью, они просто не поедут. Также установлены ограничители скорости, которые не дают разгоняться быстрее 60 километров в час. Есть тахографы, ГЛОНАСС. В общем всё, чтобы дети без проблем добрались до школы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.
Новая школа открылась в Вавожском районе  Это наш новый кабинет технологии в кортом есть новые машины швейные пришли новые спец.машины, оверлок и вышивальная машина.

Комментарии

Это вчерашний день. Автобусы ПАЗ давно устарели, а они их закупают.Зимой холодно,а летом жарко и пыльно,расход большой. Минимум комфорта и максимум проблем. Одним словом "ХЛАМ".

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: