Первая заявка на оформление денежной выплаты из средств маткапитала подана в Ижевске


A A A

Первая ижевская семья подала заявление на оформление ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Удмуртии.

Специалисты ПФР приняли от женщины сразу 2 заявления — на получение сертификата и установление выплаты. После формирования всех необходимых документов семья будет получать ежемесячно 8 964 рублей. Деньги будут поступать на счёт мамы, их можно снять в любое время в банкомате.

В Пенсионном фонде напоминают, эта выплата полагается только тем семьям, в которых 2-й ребенок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи за последний год был меньше 14 202 рублей. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения 2-го ребёнка. Заявление о назначении выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ. Рассмотрение заявления и выдача сертификата на материнский семейный капитал занимает 1 месяц, перевод средств на счёт — 10 рабочих дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: