Порядка 1 млрд рублей господдержки планирует получить Нижегородская область на развитие автопрома 


A A A

Нижегородская область рассчитывает получить порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию импортозамещающих проектов нижегородского промышленного кластера в сфере автомобилестроения. Об этом сегодня заявил глава региона Глеб Никитин в ходе рабочего визита на Павловский автобусный завод (входит в группу «ГАЗ», — прим. ред.).

Как говорится на сайте руководства Нижегородской области, среди проектов кластера — производство изотермических фургонов из сэндвич-панелей с улучшенными теплоизоляционными свойствами, деталей интерьера автомобилей из пенополиуретана, автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств массой 6,5-14 тонн и другие. Всего — 7 проектов в области автомобилестроения. Отмечается, эта продукция будет производиться не только для нужд предприятий группы «ГАЗ», но и для других производств России.

Власти Нижегородской области, по словам Никитина, смогли добиться включения проектов нижегородского промышленного кластера в официальный реестр промышленных кластеров России. Именно благодаря этому объём господдержки может достичь 1 млрд рублей. Кроме того, развитие кластера поможет создать к 2020 году в регионе более 4 000 новых рабочих мест, привлечь почти 30 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет области, а также наладить экспорт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: