СК: 17 лет тюрьмы получил мужчина, убивший своих бабушку и дедушку в д. Хохряки 


A A A

В Удмуртии вступил в силу обвинительный приговор в отношении мужчины, осуждённого за убийство и умышленное уничтожение имущества. Об этом говорится на сайте СУ СК РФ по Удмуртии.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа 2016 года произошёл пожар в одном из жилых домов в деревне Хохряки Завьяловского района. При ликвидации пожара обнаружены тела проживавших там пожилых супругов — 82-летнего мужчины и 83-летней женщины с признаками насильственной смерти. Установлено, что внук погибших — 30-летний безработный мужчина — злоупотреблял алкоголем и имел многочисленные долги. Накануне случившегося ночью он пришёл домой к своим бабушке и дедушке, чтобы попросить денег. Получив отказ, обвиняемый несколько раз ударил молотком по голове бабушку и спящего деда. После этого он поджёг простынь на кровати и скрылся с места преступления.

Уголовное дело рассматривалось судом присяжных, которые был вынесли обвинительный вердикт. Верховным Судом Удмуртии осуждённый приговорён к 17 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Верховным Судом России, рассмотревшим уголовное дело в апелляционном порядке по жалобе осужденного, приговор суда признан законным и обоснованным.

Фото — МЧС Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: