Тенденция к снижению объёма строительных работ наблюдается в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии по итогам 2017 года наблюдается снижение объёмов строительства. По данным Удмуртстата, по этому виду деятельности за минувший год выполнены работы в объёме 35,4 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составляет 81% к 2016 году.

За год в эксплуатацию введено 48 нефтяных скважин, 57,6 км автомобильных дорог с твёрдым покрытием. В сельском хозяйстве сданы помещения для крупного рогатого скота на 5,0 тысяч скотомест, кормоцехи для животноводства мощностью 36 тонн в сутки, зерносеменохранилища на 4,5 тысяч тонн единовременного хранения, зерносушилки стационарные мощностью 20 тонн в час.

Кроме того, введены в действие 1,2 тысяч квадратных метров торговых площадей и 1,5 тысячи квадратных метров общетоварных складов.

Из социальных объектов сданы амбулаторно-поликлинические учреждения на 55 посещений в смену, 2 общеобразовательные школы на 1 650 ученических мест.

Из объектов коммунального назначения введены в эксплуатацию 9,9 км газовых сетей, 0,9 км — водопроводных и 3,1 км — канализационных сетей.

По объёму строительных работ Удмуртия среди регионов ПФО находится на 9 месте. Лидеры рейтинга — Башкирия и Татарстан, объём работ по виду деятельности «Строительство» в которых составил 190,1 млрд рублей и 288,1 млрд рублей соответственно. Аутсайдер списка — Республика Марий Эл с показателем 12,5 млрд рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии в ДТП погибли 6 человек  За пятницу и выходные дни с 16 августа по 18 августа 2019 года на дорогах республики  зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых шесть участник
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: