Затмение, суперлуние и полнолуние можно будет увидеть сегодня с Земли 


A A A

Сегодня с 14:48 до 18:11 (мск) с Земли можно будет увидеть одновременно затмение, суперлуние и полнолуние. Это астрономическое явление последний раз наблюдалось в 1866 году, передаёт RT.

Как пишет Газета.Ru, в 13:49 (мск) Луна коснётся земной полутени — в это время начнется полутеневое затмение. Его почти не видно невооруженным глазом, однако по мере приближения Луны к краю земной тени оно будет становиться более заметным. В 14:48 (мск) Луна начнёт погружаться в тень Земли. Полное погружение произойдёт к 15:51 (мск). Максимальная фаза затмения наступит в 16:29, когда Луна окажется вблизи центра земной тени.  

Выход Луны из земной тени начнётся в 17:08 (мск). В этот момент спутник Земли взойдёт над горизонтом и приобретёт красновато-бурый оттенок. Окончательный выход произойдёт в 19:09 (мск).

За астрономическим явлением смогут наблюдать жители почти всей России. Кроме того, затмение будет видно на Украине, в Белоруссии, Молдове, Прибалтике, на западе США, Канады, стран Азии и Гавайев. NASA ведёт прямую трансляцию затмения на Youtube-канале, используя телескопы в Калифорнии и Аризоне.

В следующий раз затмение, суперлуние и полнолуние одновременно можно будет увидеть только в 2 037 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители России увидят самое длительное лунное затмение в этом веке Сегодня, 27 июля, жители России смогут увидеть полное лунное затмение и великое противостояние Марса, сообщается на сайте М
Увидеть полёт МКС невооружённым взглядом смогут россияне с 12 по 21 июля  Полёт Международной космической станции (МКС) на ночном небе можно будет увидеть невооружённым глазом в России с 12 по 21 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: