Елена Вяльбе о решении CAS: пока мы выиграли только первый бой АУДИО


A A A

Трёхкратная Олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала снятие санкций с российских лыжников, среди которых — Максим Вылегжанин. Как она сказала в интервью «Моей Удмуртии», её переполняет чувство радости.

«Ну, я думаю, как и у всех, кто был в этом списке 28 человек, кто полностью оправдан, эмоции радости переполняют. Но хотелось бы сразу сказать, что мы выиграли только первый бой, а в целом война ещё далеко не закончилась», — поделилась она.

Оценить шансы на допуск российских лыжников на Олимпиаду Вяльбе не смогла, однако заявила, что будет делать для этого всё от себя зависящее.

«Я, к сожалению, не представитель МОК, не вхожу ни в какие комиссии, которые у них созданы по нашим спортсменам. Поэтому не буду гадать на кофейной гуще, но всё, что будет зависеть от меня в частности и от наших адвокатов... Мы уже делали некий мозговой штурм совместно. Я думаю, у нас есть ещё время, для того, чтобы успеть в CAS подать или даже в Гражданский суд, если МОК не захочет это делать (допускать спортсмена к Олимпиаде, — прим. ред.)», — добавила президент ФЛГР.

Ранее лыжник Максим Вылегжанин сам прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: