ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ, готовившего теракт в Нижнем Новгороде 18 марта


A A A

ФСБ России сообщила о ликвидации члена запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По предварительным оперативным данным, мужчина готовил теракт в Нижнем Новгороде 18 марта — в день выборов президента России. При задержании преступник оказывал правоохранителям вооружённое сопротивление, однако был нейтрализован.

Боевик оказался выходцем одной из стран ближнего зарубежья. В ходе неотложных следственных действий по месту происшествия у преступника было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления ещё нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Управлением ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по фактам участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещённой в России, и приготовления к террористическому акту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии почтили память Андрея и Александры Касимовых, погибших 5 лет назад  В воскресенье, 27 октября в посёлке Балезино состоялись памятные мероприятия, посвящённые пятой годовщине трагической гибели Андрея и Александры Касимовых.
Два подростка в Ижевске вынесли из магазина кассовый аппарат с деньгами В Ижевске двое подростков подозреваются в краже кассового аппарата из магазина.
В Ижевске раскрыто убийство 16-летней девушки В Ижевске раскрыто убийство 16-летней девушки, пропавшей без вести 29 сентября 2019 года. В совершении преступления подозревается ранее судимый местный житель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: