ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ, готовившего теракт в Нижнем Новгороде 18 марта


A A A

ФСБ России сообщила о ликвидации члена запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По предварительным оперативным данным, мужчина готовил теракт в Нижнем Новгороде 18 марта — в день выборов президента России. При задержании преступник оказывал правоохранителям вооружённое сопротивление, однако был нейтрализован.

Боевик оказался выходцем одной из стран ближнего зарубежья. В ходе неотложных следственных действий по месту происшествия у преступника было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, компоненты для изготовления ещё нескольких взрывных устройств, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Управлением ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по фактам участия в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещённой в России, и приготовления к террористическому акту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: