Ижевская пенсионерка отдала мошенникам 150 000 рублей


A A A

31 января в ижевскую полицию поступило сообщение от продавцов магазина. Они рассказали, что пенсионерка попыталась приобрести у них товар на «билет банка приколов». Продавцы также сообщили сотрудникам полиции, что пенсионерка сослалась на денежную реформу и проведённый у неё дома неизвестными обмен денег.

В итоге было установлено, что в обеденное время 31 января у дома по ул. В. Сивкова 87-летнюю пенсионерку встретили две неизвестных женщины, представились работницами «исполкома» и сообщили о денежной реформе и обмене старых купюр на новые.

Потерпевшая в сопровождении двух неизвестных направилась в свою квартиру, где злоумышленницы обменяли её сбережения в размере 150 000 рублей на якобы новые банкноты.

Уже в магазине пенсионерка узнала об обмане.

В квартире пенсионерки сотрудники полиции изъяли 78 «билетов банка приколов достоинством 1000 и 41 «билет банка приколов» номиналом 5000.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшей».

Разыскиваются две женщины: 1) на вид около 35 — 40 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, была одета в пальто тёмного цвета; 2) на вид 35 — 40 лет, рост около 155 см, среднего телосложения.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает:

1. Сотрудники любых социальных служб не оказывают услуг за пределами офисов обслуживания клиентов, все дополнительные денежные выплаты, перерасчеты производятся автоматически с пенсиями.

2. В стране не проводится денежной реформы и обмена денег. Об этом официально сообщила управляющий Отделением – Национальным банком по УР Татьяна Жиганшина на проведенном в УМВД России по г. Ижевску совместном брифинге 19 января. «Никакой денежной реформы или обмена старых банкнот на новые в стране нет. В конце 2017 года в оборот вошли новые купюры 2000 и 200 рублей. Эти банкноты дополнительно выпущены к уже действующей линии денежных знаков, которые сегодня есть», — сказала Жиганшина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылся тренажерный зал для пенсионеров  Активное долголетие — да! Главное — создать условия. В Глазове в одном из микрорайонов города открыли специальный тренажерный зал для пенсионеров.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: