Максим Вылегжанин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда 


A A A

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов. Среди тех, в отношении которых санкции аннулированы, — удмуртский лыжник Максим Вылегжанин. Теперь спортсмен сможет участвовать в Олимпиадах.

Вылегжанин узнал о решении Арбитража в Сыктывкаре — сейчас лыжник находится там на чемпионате МВД России.

«Ну что, друзья. Что я могу сказать по сегодняшней новости... Конечно, я очень обрадовался! Никогда в жизни не брал с собой телефон на тренировку, тут случайно взял. И звонок. Сказали, что CAS оправдал, всю дисквалификацию сняли. У меня добавилось столько сил — я готов был кататься до самого вечера. Но возник у меня сразу второй вопрос: что насчёт Олимпиады? Пригласит нас МОК туда или нет? Потому что готовились к этой Олимпиаде, я хотел там выступать, бороться за медали. И я готов биться, бороться, выступать. Жду приглашения от МОК», — так прокомментировал Вылегжанин снятие с себя санкций.

Ранее положительное решение Спортивного арбитражного суда прокомментировала супруга Максима — Альбина Вылегжанина. По её словам, год дисквалификации был мучительным. Однако она «всегда надеялась, что правда должна восторжествовать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
Хоккеисты « Ижстали» одержали вторую победу в новом сезоне  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали победу над командой «Челмет» из Челябинска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути ВХЛ. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу сталеваров.
Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: