Не стало профессора, заслуженного врача России Анатолия Корепанова 


A A A

31 января на 89-году жизни скончался Анатолий Максимович Корепанов — доктор медицинских наук, профессор, действительный член Нью-Йоркской академии наук, заслуженный деятель науки и образования РАЕ, заслуженный врач России, заслуженный работник здравоохранения Удмуртии, лауреат Государственной премии УР.

Анатолий Корепанов родился 25 июня 1929 года в деревне Сектыр Старо-Зятцинского района. В 1950 — 1956 гг. он студент Ижевского государственного медицинского института, в 1958 — 1970 гг. асссистент, а затем доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней ИГМИ. В 1971 г. избран завкафедрой факультетской терапии ИГМА и занимал эту должность на протяжении 40 лет. Автор 160 научных работ, 5 изобретений.

Анатолий Максимович воспитал двоих сыновей. Один из них выбрал путь отца, другой стал композитором, а внучка, Ася Корепанова, — известной пианисткой.

«Ушёл из жизни Великий врач и уникальная личность. Выдающийся по целеустрёмленности и работоспособности человек, — сказала в интервью «Моей Удмуртии» Сорейя Батыршина, педагог, музыкант, член семьи Анатолия Корепанова. — Человеческая жизнь яркая и наполнена планами, мечтами, их воплощениями и неизбежным отчаянием от потерь. И когда одному человеку в жизни удаётся реально — с нуля, рассчитывая только на свои силы, реализоваться в персону, государственного масштаба профессионала в своей области — это чудо! Редкое!» 

Прощание с Анатолием Максимовичем Корепановым и панихида состоятся в пятницу, 2 февраля в Ижевске, в 1-й Республиканской клинической больнице. Начало в 11:00.

«Моя Удмуртия» приносит глубокие соболезнования семье и близким Анатолия Корепанова.

На фото — Анатолий Корепанов с внучкой, пианисткой Асей Корепановой

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский онкологический диспансер получил современное оборудование  Современное оборудование для ранней диагностики рака поступило в республиканский онкологический диспансер.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: