Предпринимательское сообщество Удмуртии одобрило проект дизайн-кода Ижевска 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В республиканском Правительстве накануне состоялось заседание общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртии. Главной темой обсуждения стало внедрение в Ижевске дизайн-кода, сообщает пресс-служба руководства региона.

Проект представили разработчик кода Марина Нургалиева и первый зампред Правительства УР Александр Свинин. Нургалиева рассказала предпринимателям о процессе создания дизайн-кода, задачах, которые решает документ и объектах его регулирования.

«Дизайн-код включает в себя требования ко всем элементам фасадов. Это и балконы, и лестницы, и кондиционеры, и входные группы. Первый этап внедрения — регламентация информационных конструкций. Сюда входят вывески, кронштейны, информационные таблички, витрины. Для того чтобы детально проработать действие новых правил, была выбрана пилотная территория, где они начнут внедряться первыми. Это участок по улице Пушкинской от Центральной площади до улицы Советской. Здесь находятся здания, представляющие культурно-историческую ценность, эффект будет заметен даже от простой смены вывесок», — пояснила она. 

Ознакомившись с докладом, члены совета идею создания дизайн-кода поддержали и согласились с необходимостью введения общих правил. Так, к 30 июля планируется привести в соответствие с нормами документа историческую часть Ижевска, к 30 сентября — территорию, прилегающую к центральной части города, к 30 июня 2019 года — остальную территорию города.

Напомним, дизайн-код — это комплекс документов, устанавливающий принципы, рекомендации и требования, применяемые при размещении и изменении информационных конструкций на фасадах в городе. Узнать больше о проекте и направить свои пожелания создателям дизайн-кода можно на сайте design-code.izh.ru.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: