УФССП: 26 водителей в Удмуртии в 2017 году повторно сели пьяными за руль


A A A

В 2017 году в УФССП РФ по Удмуртии на исполнении находилось почти 6 000 исполнительных производств, возбуждённых в отношении водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Как сообщает пресс-служба ведомства, общая сумма невыплаченных вовремя административных штрафов за это правонарушение — 165 млн рублей. После применения судебными приставами мер принудительного взыскания окончено более половины производств на сумму 75,6 млн рублей. 

Однако есть те, кто в минувшем году сел пьяным за руль повторно. У приставов на исполнении находилось 26 исполнительных производств на сумму 4 млн рублей. В отношении таких водителей применяется статья «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (ст. 264.1 УК РФ). Нарушителям грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

На сегодняшний день 15 осуждённых по этой статье отбывают наказание в ИК-8. Все трудоустроены, и часть заработной платы большинства из них перечисляется взыскателям — пострадавшим лицам. Компенсация как материального, так и морального вреда контролируется судебными приставами в рамках возбуждённых производств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Ижевске задержано более 1000 пьяных водителей В Ижевске с начала года задержано более тысячи пьяных водителей.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии  Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: