Жена лыжника Максима Вылегжанина: это был мучительный год 


A A A

Альбина Вылегжанина — супруга чемпиона мира по лыжным гонкам, трёхкратного вице-чемпиона Олимпийских игр Максима Вылегжанина — прокомментировала «Моей Удмуртии» решение Международного спортивного арбитража снять санкции с мужа.

«Это продолжалось практически год, в 2016 году, когда Международная федерация лыжных видов спорта отстранила наших лыжников от участия в международных стартах, а потом вообще во всех, тогда казалось это уже невозможным, потому что было уже непонятно вообще, за что. Тот доклад Макларена, который существовал… Мы понимали, что никаких доказательств в этом докладе нет. Дальше был мучительный год, не было никаких соревнований, но Максим не сдавался, верил, что должно быть справедливое решение. Когда пришло сообщение о том, что Международный Олимпийский комитет их пожизненно отстранил от Олимпийских игр, лишил всех званий и результатов Сочи — это было самое страшное, поскольку ты знаешь, что человек выиграл честно, чисто. В этот день рухнуло буквально всё — все идеалы, которыми жил Максим и его семья. Тогда казалось, что справедливости вообще никакой не существует. Но я всегда надеялась, что правда должна восторжествовать», — сказала Вылегжанина.

По словам супруги Максима Вылегжанина, сейчас лыжник находится в Сыктывкаре, где проходит чемпионат МВД России.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских атлетов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Результаты спортсменов, показанные в Сочи, восстановлены. Напомним, Максим Вылегжанин завоевал три серебряные медали на Олимпиаде 2014.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиадаын улосчиосмы финалын медаль понна нюръяськозы  Удмуртиысь уясь спортсмен Павел Куклин Паралимпиадаын финалын медаль понна нюръяськоз. Та сярысь ивортэ элькунысь спортлы дасяськонъя центр. Туннэ ортчизы тыбыр вылын 100 метре квалификаци уянъёс.
В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».

Комментарии

А работать он или она не пробовали? Мучительный видите ли у них был год, а как основная масса населения живёт до этого не интересовало?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: