Жена лыжника Максима Вылегжанина: это был мучительный год 


A A A

Альбина Вылегжанина — супруга чемпиона мира по лыжным гонкам, трёхкратного вице-чемпиона Олимпийских игр Максима Вылегжанина — прокомментировала «Моей Удмуртии» решение Международного спортивного арбитража снять санкции с мужа.

«Это продолжалось практически год, в 2016 году, когда Международная федерация лыжных видов спорта отстранила наших лыжников от участия в международных стартах, а потом вообще во всех, тогда казалось это уже невозможным, потому что было уже непонятно вообще, за что. Тот доклад Макларена, который существовал… Мы понимали, что никаких доказательств в этом докладе нет. Дальше был мучительный год, не было никаких соревнований, но Максим не сдавался, верил, что должно быть справедливое решение. Когда пришло сообщение о том, что Международный Олимпийский комитет их пожизненно отстранил от Олимпийских игр, лишил всех званий и результатов Сочи — это было самое страшное, поскольку ты знаешь, что человек выиграл честно, чисто. В этот день рухнуло буквально всё — все идеалы, которыми жил Максим и его семья. Тогда казалось, что справедливости вообще никакой не существует. Но я всегда надеялась, что правда должна восторжествовать», — сказала Вылегжанина.

По словам супруги Максима Вылегжанина, сейчас лыжник находится в Сыктывкаре, где проходит чемпионат МВД России.

Напомним, сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских атлетов и аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Результаты спортсменов, показанные в Сочи, восстановлены. Напомним, Максим Вылегжанин завоевал три серебряные медали на Олимпиаде 2014.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

А работать он или она не пробовали? Мучительный видите ли у них был год, а как основная масса населения живёт до этого не интересовало?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: