Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Пельменный фестиваль начался в Удмуртии 


A A A

Всемирный день пельменя отмечают в Удмуртии. На этот раз к празднику присоединились Игра и Сарапул, но главные события развернутся в столице региона, на Центральной площади состоятся Всероссийские пельменные игры. В прошлом году гости фестиваля установили рекорд — съели более 74 тысяч штук пельменей. В этом намерены этот рекорд побить. 

У правильного хинкали должно быть 36 защипов, это признак мастерства хозяйки. Около десятка способов закрутить манты. А что касается пельменей, тут вариантов не сосчитать. У «Бабушек из Бураново» — свои гастрономические секреты.

ГАЛИНА КОНЕВА, СОЛИСТКА АНСАМБЛЯ «БАБУШКИ ИЗ БУРАНОВО»: «В котёл растапливаем снег. Когда вода получается, закипает, пельмени наши туда, лука головку нечищенную прямо».

В Удмуртии считают, пельмени — наша, национальная еда, мало того, гордость и бренд региона. Поэтому и посвятили пельменям целый фестиваль, который стартовал массовой лепкой с участием главы региона. По признанию Александра Бречалова, приехав в Удмуртию, он стал есть пельмени чаще.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «То, как мы это продвигаем, находит отклик, уверяю вас. В любое — на форум, конференцию, в министерство или просто встречаемся в Москве, все говорят: «О! Круто! У вас там пельмень-фест. Поподробнее расскажи». Я считаю, сделано профессионально, хорошая программа. Не просто налепил и съел, а какие-то интерактивы. И мы будем делать это ещё круче, чтобы Удмуртия стала меккой туризма».

На пельмень-фест ждут гостей из российских регионов. Гастрономические туры сейчас в цене. Фестиваль будет идти до 9 февраля — свои двери откроют пельменные мастерские и мастер-классы. Пельменный апофеоз — на Центральной площади Ижевска 10 февраля

ЛАРИСА БУРАНОВА, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Наша задача была ввести в городское пространство, в современную фестивальную движуху национальную удмуртскую тему. Ну и вы знаете, у нас работает площадка, где представлены блюда разных народов, это тоже интересно».

В программе фестиваля спортивные пельменные игры, пельменные пешеходные экскурсии, вручение премий гастрономического качества «Золотой пельмень» и фотозоны. А ещё — запуск пельменных воздушных змеев. Все подробности на официальном сайте фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы Ортчем арнянуналэ Пичи Пурга ёросысь Брангуртэ нылпи йӧскалык театръёс люкаськизы. Отын радъяськиз «Артэ» улосвылкуспо фестиваль – конкурс.
Улон сюресъёс. Михаил Заитов  Ижкарысь эм академиын дышетскись, карысь 6-тӥ эмъюртын реанимациын ужась медбрат Михаил Заитов таяз радэ "Улон сюресъёс" программае пыриськиз.
Ижкарын "Удмурт йӧ" фестиваль ортче  Быдэс Россиысь кибашлыос вуизы Ижкаре. Татын 5-тӥзэ ини "Удмурт йӧ" фестиваль ортче. Туэ валтӥсь темаез Самуил Маршаклэн "12 месяцев"выжыкылэз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: