Удмуртия принимает участие во всероссийском конкурсе наставников 


A A A

Сегодня стартовал всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества». Этот проект проводится по инициативе Агентства стратегических инициатив, наблюдательный совет которого возглавляет Владимир Путин.

Задача конкурса — найти успешные проекты и тиражировать их в масштабах страны. Делиться своим опытом готовы и педагоги Удмуртии.

Пронзительная боль — спектакль в память о жертвах холокоста — один из множества проектов, которых воплотила в жизнь Елена Костенкова вместе со своей воскресной школой «Халом». Она появилась в Ижевске 24 года назад. И для многих стала больше чем просто местом изучения родной культуры.

Елена Костенкова, директор еврейской воскресной школы «Халом»: «Когда дети приходят в воскресную школу, дети начинают дружить, один из компонентов — это общение, и эти друзья становятся друзьями на всю жизнь. И у меня уже были случаи, когда дети вырастают, становятся взрослыми, они дальше помогают друг другу, в Москве встречаются, в Израиле, то есть, это дружба на всю жизнь».

Рассказать о своей школе Елена Костенкова решила экспертам первого всероссийского конкурса «Наставники». И подала заявку в номинации «Наставничество в образовании и кружковом движении». В этой же номинации заявилась и её коллега — Анастасия Царева — координатор Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений тоже учит понимать и уважать культуру всех народов, проживающих в республики. Проект, который она курирует, так и называется «Удмуртия — наш общий дом».

Анастасия Царёва, координатор Ассоциации молодёжных национально-культурных объединений «Вместе»: «Мы обучаем старшеклассников, чтобы они были как помощники своим учителям, чтобы они грамотно могли преподносить информацию, что необходимо сохранять свою культуру, свои традиции, но, вместе с тем, понимать и принимать с теми, кто живет бок о бок с тобой».

И это очень просто понять, когда вот так вместе проводишь свободное время — танцы народов Удмуртии — это ещё одна заявка на конкурс, его автор стал наставником для многих педагогов и методистов домов культуры.

Дмитрий Корепанов, режиссер-постановщик отдела межнациональных отношений «Дома Дружбы народов»: «Я как наставник обучаю людей той форме, методам изучения знакомства с культурой народов, проживающих в Удмуртии. И, обучив человек пять, эти люди уезжают к себе в районы, в разные города, регионы проводят такого формата мероприятия, социальный эффект становится просто глобальным».

Приём заявок завершился, к оценке проектов приступили эксперты, номинаций пять — в каждой определится тройка победителей, награждение которых пройдёт в середине февраля в Москве на первом всероссийском форуме наставников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в конкурсе #ВместеЯрче  Жители Удмуртии могут принять участие во Всероссийском конкурсе творческих, проектных и исследовательских работ #ВместеЯрче.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: