Изнасилование 25-летней давности раскрыли в Завьяловском районе Удмуртии


A A A

Следователи в Удмуртии раскрыли преступление, совершённое в Завьяловском районе 25 лет назад. 

Как говорится на сайте СУ СК РФ по Удмуртии, в 1992 году органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование», однако изобличить злоумышленника тогда не удалось.

В ведомстве отмечают, следствие ведёт большую работу по раскрытию преступлений «прошлых лет», обеспечивая тем самым принцип неотвратимости наказания. Так, следователи Завьяловского межрайонного следственного отдела изучили материалы данного уголовного дела и нашли злоумышленника.

Установлено, накануне случившегося на тот момент 42-летний обвиняемый одолжил у знакомого автомобиль. Следуя на машине возле садоводческого массива в районе деревни Хохряки, он встретил незнакомую 23-летнюю потерпевшую. Девушка поссорилась с сожителем и решила самостоятельно добраться домой. Злоумышленник предложи подвезти её до Ижевска, однако вместо этого завёз в лесной массив, где избил, снял с пальца золотое кольцо и изнасиловал. Затем он высадил потерпевшую в лесу и уехал. Девушка пешком добралась до города и обратилась в отдел полиции.

Сейчас злоумышленник отбывает наказание в колонии на территории Нижегородской области за серию хищений антиквариата (более 20 эпизодов). Свою вину в изнасиловании 25-летней давности преступник признал и раскаялся. Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: