Карту бесхозных объектов и дорог начнут создавать в Удмуртии


A A A

Дорожную карту неиспользуемого имущества, в частности, бесхозных объектов и дорог, создадут в Удмуртии. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в Резиденции Главы Удмуртии министр имущественных отношений Анна Боталова.

«Это и опасные гидротехнические сооружения, и дороги, и линейные объекты. Всего — более тысячи объектов, которые находятся как в собственности республики, так и муниципалитетов. По каждому объекту будет приниматься решение: либо мы освобождаемся от объекта и продаём инвестору, либо включаем в работу республики, изучая эффективность объекта для реализации государственных полномочий», — сказала министр.

Анна Боталова отметила, что это работа не локальная — «это не значит, что мы за месяц всё проверим, это работа постоянная».

Глава республики Александр Бречалов в свою очередь подчеркнул важность создания такой карты, так как многие объекты находятся на балансе Удмуртии, и их содержание ведёт к постоянным и неэффективным расходам из бюджета региона. Бречалов добавил, из-за неустановленного статуса некоторых дорог на их должным образом не производится уборка снега.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
3000 медицинских работников Удмуртии получили стимулирующие выплаты  Министр социальной политики Татьяна Чуракова после перенесенного коронавируса снова в строю и в числе участников аппаратного совещания.
Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса  Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: