МОК не допустил лыжника Максима Вылегжанина на Олимпиаду в Пхёнчхане


A A A

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не приглашать оправданного накануне Спортивным арбитражным судом (Court of Arbitration for Sport, CAS) лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан. Об этом говорится на сайте Комитета.

МОК аргументировал своё решение отсутствием мотивировочной части постановления арбитража в Лозанне, которое бы сняло с Вылегжанина подозрения в употреблении допинга. Помимо удмуртского спортсмена в списке недопущенных на Игры в Пхёнчхан ещё 12 российских атлетов и 2 тренера.

Напомним, 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстранённых от участия в Олимпийских играх из-за подозрений в употреблении допинга. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин проголосовал по вносимым в Конституцию поправкам  Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, Чемпион Мира, принял участие в Общероссийском голосовании по вносимым главный закон страны поправкам.
Около 30 процентов избирателей проголосовало по вносимым в Конституцию поправкам в Удмуртии  Строгий санитарный контроль и безопасность каждого голосующего — главные отличия организации и проведения голосования по поправкам в Конституцию страны.
Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: