Творческая лаборатория «Музыка Сибирского тракта» пройдёт в Селтах 


A A A

В пятницу, 9 февраля в селе Селты, в районном доме культуры пройдёт творческая лаборатория «Музыка Сибирского тракта».

Как сообщают в Республиканском доме народного творчества, она будет посвящена истории и культуре Сибирского тракта, а также исследованию роли «Государевой дороги» в историко-культурном наследии республики.

В рамках лаборатории будут организованы дискуссионные площадки, встречи с историками, музыковедами, фольклористами.

По информации Дома Дружбы народов, также в программе — выставка из фондов республиканских и муниципальных музеев и музейных комнат, посвящённая истории Сибирского тракта в Удмуртии, показ фильма «Музыка Сибирского тракта», дискуссионная площадка «Песни сибирских каторг» и секция «Актуализация нематериального культурного наследия Сибирского тракта», мастер-класс для руководителей вокально-хоровых и фольклорных коллективов.

Также состоится концерт коллективов любительского художественного творчества «По дорогам судьбы», где прозвучат каторжанские, рекрутские песни и композиции, песни о Сибирском тракте, фольклорный материал по дорожной теме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Удмуртская республиканская библиотека для детей и юношества отметит столетний юбилей  Республиканская библиотека для детей и юношества в этом году отмечает вековой юбилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: