Удмуртия будет участвовать в федеральном проекте «Трезвая Россия» 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл аппаратное совещание, на нём присутствовал гость из Москвы — в республику приехал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Суть своего проекта он успел объяснить и студентам ИжГТУ.

Это не лекция, а серьёзный и откровенный разговор — в ИжГТУ приехал куратор федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Как раз сегодня в республике представили дорожную карту по противодейтвию алкоголизма. Разработать её поручил Глава республики. В её необходимости убеждают цифры. Более 200 человек в Удмуртии в прошлом году погибли от суррогата, 59 детей госпитализировали с алкогольным отравлением.

При этом в стране не развита система реабилитации детей, уже попавших в алкогольную зависимость. Выступая на аппаратном совещании перед руководителями республикансикх министерств и ведомств Султана Хамзаев предложил по этому направлению работу в Удмуртии усилить, ещё одна просьба — под особый общественный контроль взять несанкционированную торговю алкоголем.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы это будем делать, внимательно подходить, чтобы не убить торговлю в шаговой доступности, но проекту «Трезвая Россия» при грамотном подходе удаётся ликвидировать главную проблему — спаивание».

Сотрудничество будет долгосрочным — республика подписала соглашение с руководителем проекта «Трезвая Россия», а уже в апреле во всероссийский день здоровья по всей республике в школах пройдут уроки трезвости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем Конституции Российской Федерации Глава республики обратился к жителям Удмуртии с поздравлениями в честь Дня Конституции Российской федерации.
Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: