Удмуртия будет участвовать в федеральном проекте «Трезвая Россия» 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл аппаратное совещание, на нём присутствовал гость из Москвы — в республику приехал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Суть своего проекта он успел объяснить и студентам ИжГТУ.

Это не лекция, а серьёзный и откровенный разговор — в ИжГТУ приехал куратор федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Как раз сегодня в республике представили дорожную карту по противодейтвию алкоголизма. Разработать её поручил Глава республики. В её необходимости убеждают цифры. Более 200 человек в Удмуртии в прошлом году погибли от суррогата, 59 детей госпитализировали с алкогольным отравлением.

При этом в стране не развита система реабилитации детей, уже попавших в алкогольную зависимость. Выступая на аппаратном совещании перед руководителями республикансикх министерств и ведомств Султана Хамзаев предложил по этому направлению работу в Удмуртии усилить, ещё одна просьба — под особый общественный контроль взять несанкционированную торговю алкоголем.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы это будем делать, внимательно подходить, чтобы не убить торговлю в шаговой доступности, но проекту «Трезвая Россия» при грамотном подходе удаётся ликвидировать главную проблему — спаивание».

Сотрудничество будет долгосрочным — республика подписала соглашение с руководителем проекта «Трезвая Россия», а уже в апреле во всероссийский день здоровья по всей республике в школах пройдут уроки трезвости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: