Усиление ветра и сильный снег ожидаются сегодня в Удмуртии


A A A

По сведениям Удмуртского ЦГМС сегодня, 5 февраля в Ижевске и по всей республике ожидаются порывы юго-восточного ветра до 15 — 20 м/с.

Также прогнозируется сильный снег.

МЧС Удмуртии опубликовало несколько рекомендаций. 

1. Необходимо держать включенными радиоприемники, телевизоры, следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.

2. Воздержаться от дальних поездок на личном автотранспорте, при необходимости воспользуйтесь общественным транспортом.

3. Эксплуатировать легковой автотранспорт только с установленной зимней авторезиной, водителям грузовых автомобилей оснастить транспортное средство цепями противоскольжения.

4. Укомплектовать автомобиль тросом для буксировки и лопатой. При дальних поездках предусмотреть запас топлива и ГСМ.

5. Водителям — быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Пешеходам, переходить дорогу в установленных местах, убедившись в отсутствии транспорта или полной его остановке.

6. Автовладельцам правильно выбирать места парковки транспортных средств, возможен откат транспортного средства по направлению уклона дорожного полотна.

7. Пешеходам подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно микропористой или ребристой подошвой.

8. Быть внимательными при движении на тротуарах, пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта. Маршрут движения прокладывать подальше от проезжей части.

9. В помещениях закрыть оконные рамы и форточки.

10. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи).

11. Обращать внимание на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, увидев оборванные провода, сообщить в ЕДДС МО или по телефону 112 о месте обрыва. Смертельно опасно подходить к оборвавшимся электропроводам.

12. Подготовить автономные источники питания (мощностью не менее 2,5 кВт), создать необходимый запас кабельной продукции для обеспечения электроснабжением частного хозяйства, согласно требованиям технологического присоединения, выданным специализированной организацией.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону «01» (с сотовых телефонов — 101).

На отдельных участках автомобильных дорог возможно образование снежного наката, сообщает ГИБДД по Удмуртии. Водителям необходимо учитывать сцепные качества дорожного покрытия.

Госавтоинспекция Удмуртии также предупреждает водителей о том, что подъезжая к открытому участку дороги, где возможны сильные порывы бокового ветра, которые могут повлиять на траекторию движения, нужно двигаться с минимальной скоростью. Особенно опасно, когда вы выезжаете из закрытого пространства (например, с участка дороги с лесополосой), на открытый участок, действие бокового ветра в этом случае усиливается. Обращайте внимание на дорожный знак 1.29 «Боковой ветер».

Необходимо полностью исключить эксплуатацию автотранспорта, не укомплектованного зимними шинами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первая неделя лета будет холодной  Первая неделя лета будет прохладной. Такой прогноз дали специалисты Удмуртского Гидрометцентра.
В республике возможны дожди и усиление ветра На смену по-летнему жаркой погоде в Удмуртию приходит похолодание и дождливая погода.
До конца недели в Удмуртии установится теплая погода  Ближайшие дни в Удмуртии будут по-летнему теплыми. Об этом рассказали специалисты республиканского Гидрометцентра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: