Вынесен приговор водителю «ГАЗа», сбившему ребёнка на улице Автозаводской в Ижевске 


A A A

Устиновский районный суд Ижевска сегодня вынес приговор 25-летнему уроженцу с. Якшур-Бодья — мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что в апреле 2017 года водитель автомобиля «ГАЗ» осуществлял погрузочные работы возле торговой точки на улице Автозаводской в Ижевске. По завершении мужчина не убедился в безопасности движения, начал движение по тротуару и сбил 2-летнего мальчика. В результате полученных телесных повреждений ребёнок скончался на месте происшествия.

Суд учёл ряд смягчающих наказание обстоятельств: подсудимый привлекается к уголовной ответственности впервые, признал фактические обстоятельства совершения преступления, в содеянном раскаялся, наличие у него на иждивении малолетнего ребёнка, состояние здоровья, положительные характеристики, оказание помощи потерпевшему после совершения преступления. Кроме того, в качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтено ненадлежащее исполнение родительских обязанностей отцом погибшего ребёнка, погодные условия и несоответствие состояния дороги нормам.

Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом с подсудимого в пользу матери ребёнка взыскано 700 000 рублей в счёт компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: