Экс-заведующую детсада в Сарапуле будут судить за мошенничество


A A A

МВД Удмуртии завершило расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей одним из детских садов Сарапула.

Установлено, что подозреваемая, занимая должность заведующей детсадом, фиктивно трудоустроила своего знакомого на должности дворника и рабочего по обслуживанию здания. В течение нескольких лет мужчина получал заработную плату, фактически не выполняя трудовые обязанности. При этом его работу выполняли другие сотрудники дошкольного учреждения, не получая за это дополнительных выплат.

Женщине предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», её сообщнику — по ч.3 ст.33 и ч.3 ст. 159 УК РФ «Пособничество в совершении мошенничества».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: