Почти 5 тонн овощей и фруктов забраковали в Удмуртии в 2017 году из-за несоответствия санитарным нормам 


A A A
www.rshn43.ru
Фото: www.rshn43.ru

Управление Роспотребнадзора Удмуртии в 2017 году проверило 32 предприятия, занимающихся призводством и продажей плодоовощной продукции (из них 23 с лабораторным контролем). В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства и закона в сфере защиты прав потребителей. Основные из них перечислены на сайте ведомства:

- допускалась к реализации продукция без документов, удостоверяющих качество и безопасность;

- допускалась к реализации продукция без маркировки, без информации об изготовителе, месте происхождении прдукции;

- не соблюдался температурный режим хранения овощей и фруктов;

- допускалась к реализации продукция с измененным товарным видом: с наличием чёрных пятен, плесени, следов гнили, с нарушением целостности кожуры.

За год специалисты Управления исследовали 74 образца плодоовощной продукции. Одна проба по результатам лабораторного контроля не соответствовала гигиеническим нормативам по содержанию нитратов.

В 2017 году надзорное ведомство забраковано 74 партии овощей и фруктов общим весом 4 952,5 кг по причине отсутствия сопроводительной документации и маркировки, а также несоответствия товарного вида продукции.

Управлением в ходе проверок вынесено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях на юрлиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и граждан на общую сумму 63 000 рублей.

Контроль за производством и продажей плодовоовощной продукции на территории региона продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу «Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу. Принять его планируется до конца весенней сессии Госдумы.
Андрей Исаев прокомментировал поправки «Единой России» о новых мерах поддержки семей с детьми Андрей Исаев прокомментировал закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми.
В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: