Председателем Ассамблеи народов Удмуртии избран Владимир Байметов 


A A A

Председателем Ассамблеи народов Удмуртии избран ректор Института развития образования Владимир Байметов. Ассамблея народов Удмуртии — это региональное отделение Ассамблеи народов России. Эту организацию возглавляет уроженка Удмуртии Светлана Смирнова.

«Ассамблея народов России — активно работающая общественная организация, занимающаяся укреплением межнационального и межкультурного диалога. Ассамблея сотрудничает с Федеральным агентством по делам национальностей, Гильдией межэтнической журналистики и другими организациями. (...) Ассамблея народов Удмуртии выполняет роль общественной площадки для диалога и координации действий национальных обществ и объединений республики. Это важно, потому что нашими диаспорами и национальными организациями проводится очень много мероприятий», — рассказал Байметов.

Самый известный проект Ассамблеи народов Удмуртии — просветительская акция «Большой этнографический диктант». Её разработали в Удмуртии и дважды провели по всей России и за рубежом. В прошлом году этнографический диктант написали в общей сложности 367 тысяч человек. В этом году «Большой этнографический диктант» будет проведён на деньги гранта Президента РФ, который выиграла Ассамблея.

Напомним, что Владимир Байметов также является членом Общественной палаты России от Удмуртии и вице-президентом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш».

Фото — Вячеслав Бакулев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Учёные из Удмуртии выиграли Президентский грант Учёные из Удмуртии выиграли Президентский грант. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Своя анимационная студия теперь есть у подростков в селе Селты  Своя анимационная студия теперь есть у подростков в селе Селты. Её создали на средства гранта.
В Удмуртии стартовал большой этнографический диктант  Так большой этнографический диктант писали в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: