6,5 лет тюрьмы может получить водитель, по вине которого 14 человек погибли в ДТП в Татарстане 


A A A

6,5 лет заключения в колонии общего режима может получить водитель рейсового автобуса, по вине которого в ДТП на трассе в в Татарстане погибли 14 человек. Столько просит для подсудимого Александра Ижмукова гособвинение, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева. Прения по делу идут в эти минуты в Заинском городском суде.

Напомним, смертельное ДТП с участием бензовоза и пассажирского рейсового автобуса произошло на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан) в ночь на 2 июля 2017 года. Автобус «Неоплан» следовал по маршруту «Самара — Ижевск». Его водитель, Александр Ижмуков 1961 года рождения, столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся.

В автобусе находились 29 человек — 28 пассажиров и водитель. Погибли 14 человек, более десятка попали в больницу.

Ижмуков обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Пока подсудимый по решению суда находится под арестом.

Фото — МЧС по Республике Татарстан

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.
Девять человек получили травмы в ДТП с участием автобуса  Следственный комитет проведёт проверку второго подряд за несколько дней ДТП с участием рейсового автобуса в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: