6,5 лет тюрьмы может получить водитель, по вине которого 14 человек погибли в ДТП в Татарстане 


A A A

6,5 лет заключения в колонии общего режима может получить водитель рейсового автобуса, по вине которого в ДТП на трассе в в Татарстане погибли 14 человек. Столько просит для подсудимого Александра Ижмукова гособвинение, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева. Прения по делу идут в эти минуты в Заинском городском суде.

Напомним, смертельное ДТП с участием бензовоза и пассажирского рейсового автобуса произошло на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан) в ночь на 2 июля 2017 года. Автобус «Неоплан» следовал по маршруту «Самара — Ижевск». Его водитель, Александр Ижмуков 1961 года рождения, столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся.

В автобусе находились 29 человек — 28 пассажиров и водитель. Погибли 14 человек, более десятка попали в больницу.

Ижмуков обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Пока подсудимый по решению суда находится под арестом.

Фото — МЧС по Республике Татарстан

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Повышение стоимости проезда в городском транспорте Сарапула перенесли В Сарапуле отложили повышение цен на проезд в городском транспорте. Об этом сообщила администрация города.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: