6,5 лет тюрьмы может получить водитель, по вине которого 14 человек погибли в ДТП в Татарстане 


A A A

6,5 лет заключения в колонии общего режима может получить водитель рейсового автобуса, по вине которого в ДТП на трассе в в Татарстане погибли 14 человек. Столько просит для подсудимого Александра Ижмукова гособвинение, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева. Прения по делу идут в эти минуты в Заинском городском суде.

Напомним, смертельное ДТП с участием бензовоза и пассажирского рейсового автобуса произошло на 52 км автодороги «Альметьевск — Заинск» (Татарстан) в ночь на 2 июля 2017 года. Автобус «Неоплан» следовал по маршруту «Самара — Ижевск». Его водитель, Александр Ижмуков 1961 года рождения, столкнулся с движущимся в попутном направлении бензовозом «КамАЗ». В результате ДТП автобус перевернулся и загорелся.

В автобусе находились 29 человек — 28 пассажиров и водитель. Погибли 14 человек, более десятка попали в больницу.

Ижмуков обвиняется по ч.5 ст.264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Пока подсудимый по решению суда находится под арестом.

Фото — МЧС по Республике Татарстан

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: