Фестиваль скульптуры «Удмуртский лёд» пройдёт на набережной Ижевского пруда 


A A A

С 12 по 18 февраля на набережной ижевского пруда пройдёт фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд». Он рассчитан на профессиональных скульпторов, заявку могут подать не только российские, но и зарубежные художники (на данный момент поступило две заявки из Белоруссии).

Реализует проект Арт-группа «Творческая Дача». Организаторы — ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй» и АКБ «Ижкомбанк» (ПАО) при поддержке Администрации Главы и Правительства УР, Администрации Ижевска.

В планах Правительства республики проводить такой фестиваль регулярно, ожидается, что с каждым годом география участников будет расширяться. Тема этого года — «С любовью к Удмуртии, с верой в Россию!»

Последние дни фестиваля — с 16 по 18 февраля — совпали с масленичными гуляниями, во время которых на глади Ижевского пруда параллельно будет проходить фестиваль огненных скульптур. На набережной все три масленичных дня с 16:00 по 18:00 будут организованы массовые мероприятия, которые будут сопровождаться музыкальными выступлениями и традиционной для Масленицы кухней.

Также организаторы сообщают, что в формате локальной радиостанции будет работать звуковая скульптура (проект звуковой инсталляции), куда будут приглашаться специальные гости для интервью: легенды ижевской электронной сцены, а также участники фестиваля «Удмуртский лёд», организаторы, представители органов власти и гости праздника. Иногда вместо музыки и разговоров будут включаться различные звуки — части звуковой инсталляции. 

Все три дня на набережной будут проходить концерты. В основном выступать будут коллективы, исполняющие этно или электронную музыку.

Апофеозом фестиваля станет сожжение огненных скульптур на пруду, которое начнётся в 19:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт первый модный фестиваль «Fashion 50+»  1 ноября в Ижевске состоится Первый модный фестиваль с участием женщин и мужчин возраста 50+.
Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Кто мы. Быг — быг фестиваль  Кто мы. Быг — быг фестиваль сярысь, кудӥз ортчиз 2019 — тӥ арын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: