Ижевск — на 15-м месте в рейтинге городов России по доступности раздельного сбора мусора 


A A A

Ижевск занял 15 место в рейтинге доступности раздельного сбора мусора по версии Гринпис России. Так, 341 000 жителей столицы Удмуртии (53%) могут пользоваться баками для сбора вторсырья рядом с домом, сообщает пресс-служба организации.

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, где 93% горожан могут комфортно собирать мусор раздельно. В топ-5 вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%). Москва заняла в рейтинге 52 место: лишь 11% жителей столицы могут относить вторсырьё в контейнеры рядом с домом.

При составлении рейтинга эксперты Гринпис России определили более 160 крупных городов с населением от 100 000 человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и вошло в основу списка. В итоговый рейтинг не попали города, из администрации которых ответ получен не был.

«Официальный ответ властей Ижевска содержит полную информацию об имеющихся контейнерах для раздельного сбора с указанием адресов их размещения. Кроме того, власти предоставили информацию о карте, созданной силами экологического сообщества «Зелёный Паровоз». На ней отмечены все имеющиеся контейнеры для вторсырья с описанием, что именно можно в них класть. Именно «Зелёный паровоз» сыграл большую роль в запуске пилотного проекта по раздельному сбору в 2014 году и продолжает активно заниматься просвещением населения», — говорит эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России Дмитрий Нестеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: