На Ижевском пруду начали снижать уровень воды перед половодьем 


A A A

В столице Удмуртии сегодня началась работа по подготовке к паводку. С 5 февраля по 25 марта будет проходить предполоводное понижение уровня воды в Ижевском пруду, сообщают в региональном Министерстве природных ресурсов. 

Такие профилактические работы проводятся ежегодно. Как отмечают специалисты, основная цель — предотвратить переполнение водоёма паводковыми водами до того, как начнётся массовое таяние снега. Интенсивность спуска воды составит 2 — 3 см в сутки.

В связи с изменением уровня воды на льду Ижевского пруда возможно образование трещин и промоин. Ижевчанам и гостям города следует проявлять осторожность при выходе на лёд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к паводкам  На следующей неделе в Удмуртии вновь ожидаются сильные снегопады — к нашему региону приближается Антлантический циклон.
Новое здание Удмуртгидромета открылось в Ижевске  В Удмуртии началась подготовка к паводку. На гидроузлах республики приступили к понижению уровня воды.
Начался сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок  В региональном Минприроды идет сбор заявок от районов республики на ликвидацию несанкционированных свалок. Таких в Удмуртии зарегистрировано больше 400.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: