Пельменный фестиваль продолжается в Удмуртии 


A A A

Пельменный фестиваль набирает обороты. Творческие мастерские, которые на этой неделе проходят в Ижевске, посетили уже сотни горожан.

Для идеальных равиоли важно правильное тесто — побольше желтков. На килограмм итальянских пельменных родственников их потребутся полтора десятка. Начинка классическая- шпинат, твёрдый сыр и вареное яйцо.

ОЛЬГА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ: «Традиционно мы сегодня вот эту начинку делаем, а в принципе, как и наши пельмени, начинки разнообразные — мясо, птица — курица и утка, фруктовые, овощные, очень популярны сейчас шоколадные».

Вареники с картофелем, итальянские с ветчиной и сыром, удмуртские — с квашеной капустой. Мастер-классы, где своими руками фаршируют и дегустируют, на этой неделе в большом почёте. Не только вкусно, но и экономически выгодно, подсчитали в Удмуртстате.

ТАТЬЯНА БАЛОБАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ, ЦЕН И ФИНАНСОВ УДМУРТСТАТА: «Мы посчитали стоимость пельменей ручной лепки, и она составила за килограмм 157 рублей. Стоимость, по сравнению с прошлым годом, практически не изменилась, хотя они стали дешевле на 4 рубля. Стоимость магазинных пельменей составила в этом году 266 рублей, и она также осталась на уровне прошлого года».

Пельменные мастерские — новинка этого года — проходят в Удмуртии в рамках Всемирного Дня Пельменя. Всю неделю порадовать можно не только свой желудок, но и полюбоваться собой. Во суперактуальная сейчас брошь — в классическом исполнении или с кружевами. Полчаса — и рукотворное украшение готово.

ТАТЬЯНА КОРОТАЕВА, ВЕДУЩИЙ МЕТОДИСТ ОТДЕЛА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТИЛЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ДЕКОРАТИВНО- ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА: «Брошка-пельмешек не только олицетворение богатства и сытости. В сочетании с лавровым листом это хороший оберег. Лавровый лист — это символ победителей и защита от злых сил».

Самые главные пельменные торжества развернутся в субботу, 10 февраля, на Центральной площади Ижевска. Вся информация на официальном сайте фестиваля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии посчитали стоимость «школьной корзины»  6-ти летний Ваня Максимов в приятном ожидании главного пока события своей жизни. 1-го сентября он пойдет в 1-й класс.
В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Удмуртстат подсчитал стоимость подарка на 8 марта  Цветы — главный подарок и символ женского праздника. Флористы, как всегда, серьезно подготовились.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: