Законопроект о возврате летнего времени внесли в Госдуму 


A A A

В Госдуму России сегодня на рассмотрение внесён законопроект, предлагающий перевести часы в стране на час вперед и вернуть так называемое летнее время. Автор документа — депутат Госдумы от «Единой России», избранный от Челябинской области, Андрей Барышев. Законопроект опубликован в электронной базе данных парламента.

«Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа. Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», — говорит Барышев в пояснительной записке к законопроекту.

Депутат также отмечает, что «многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями «вернуть летнее время» подтверждаются научными выводами биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с имеющейся системой времяисчисления. По словам Андрея Барышева, учёные геофака МГУ подсчитали, что с отменой летнего времени ежегодно жители разных регионов России теряют порядка 200 светлых часов.

«Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», — полагает автор законопроекта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Депутат Госдумы от Удмуртии признан одним из самых активных членов российского парламента  Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин подвёл итоги работы нижней палаты парламента в октябре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: