Более 700 случаев интернет-мошенничества зафиксировали в Удмуртии в 2017 году


A A A

Более 700 случаев интернет-мошенничества зарегистрировали правоохранители в Удмуртии за 2017 год, говорится на сайте регионального МВД.

Самая распространённая схема обмана в сети выглядит так: потерпевший находит товар, перечисляет продавцу деньги в качестве предоплаты, в дальнейшем товар не доставляется или доставляется в виде муляжа.

Также часто фиксировались случаи, когда потерпевшему на страницу в соцсети приходило сообщение от знакомого с просьбой назвать номер и код банковской карты для перевода денежных средств. Впоследствии выяснялось, что страница знакомого была взломана, и никаких сообщений он не рассылал.

Почти 300 мошенничеств было совершено в отношении пользователей сайтов бесплатных объявлений, когда потерпевшие сообщали мнимому покупателю или продавцу данные своей банковской карты, с которой впоследствии похищались деньги.

Отмечается, что большая часть таких преступлений совершается жителями других регионов России.

В МВД жителей республики просят быть бдительными при совершении покупок или продаж товаров в интернете; не перечислять деньги, не убедившись в благонадежности контрагента; ни под каким предлогом не сообщать никому данные своих банковских карт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Ижевска навязывают услуги по платной прочистке вентиляции  В квартире Ольги Анатольевны тоже побывала компания молодых людей, которые предлагали пенсионерке проверить и прочистить вентиляцию на кухне, в ванной, подписать догово
В Ижевске зафиксирован новый вид мошенничества  Ижевская полиция сообщает о новом виде мошенничества, начавшем распространяться в столице Удмуртии.
В Удмуртии полицейские поймали топливных мошенников  История обмана начиналась в интернете. Подозреваемые в мошенничестве — мужчина и женщина — искали своих жертв в сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: