Максим Вылегжанин: после Олимпиады останусь в спорте 


A A A

Трёхкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Максим Вылегжанин рассказал «Моей Удмуртии» о том, чем он намерен заниматься после Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Много не размышлял над этим, но останусь в спорте, около спорта. Это точно. Но пока на 100 процентов не могу сказать. Спортивная карьера будет продолжена», — рассказал чемпион мира.

Сейчас 47 российских спортсменов, в числе которых и Максим Вылегжанин, подали апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CAS) на решение Международного олимпийского комитета не приглашать россиян на игры в Пхёнчхан. Решение по апелляциям будет объявлено утром 9 февраля. По словам Вылегжанина, шансов на успех немного.

«Я понимаю, что чем меньше времени остаётся до Олимпиады, тем меньше шансов. Тем не менее, апелляция подана, ждём решения», — сообщил спортсмен.

Максим также рассказал о своей физической и психологической готовности принять участие в соревнованиях, если будет принято положительное решение и он попадёт в Пхёнчхан.

«Я готовился к Олимпиаде, конечно, будет тяжело. Целый год не было стартов, также нужно будет с нуля пройти акклиматизацию. Но даже на таких условиях я готов ехать. Хочется выступить хорошо», — добавил Вылегжанин.

Ранее Спортивный арбитраж снял с Вылегжанина санкции Международного Олимпийского комитета и вернул все титулы Олимпиады в Сочи. Открытие игр в Южной Корее состоится 9 февраля. Первые комплекты медалей будут разыграны 10 числа. Лыжную программу откроет женский скиатлон 7,5 + 7,5 километров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Ижевчанин может войти в олимпийскую сборную России Ижевский велогонщик Антон Синцов включён в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в Олимпийских играх, которые состоятся будущим летом в Токио.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: