Максим Вылегжанин: после Олимпиады останусь в спорте 


A A A

Трёхкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи, чемпион мира, заслуженный мастер спорта Максим Вылегжанин рассказал «Моей Удмуртии» о том, чем он намерен заниматься после Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Много не размышлял над этим, но останусь в спорте, около спорта. Это точно. Но пока на 100 процентов не могу сказать. Спортивная карьера будет продолжена», — рассказал чемпион мира.

Сейчас 47 российских спортсменов, в числе которых и Максим Вылегжанин, подали апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CAS) на решение Международного олимпийского комитета не приглашать россиян на игры в Пхёнчхан. Решение по апелляциям будет объявлено утром 9 февраля. По словам Вылегжанина, шансов на успех немного.

«Я понимаю, что чем меньше времени остаётся до Олимпиады, тем меньше шансов. Тем не менее, апелляция подана, ждём решения», — сообщил спортсмен.

Максим также рассказал о своей физической и психологической готовности принять участие в соревнованиях, если будет принято положительное решение и он попадёт в Пхёнчхан.

«Я готовился к Олимпиаде, конечно, будет тяжело. Целый год не было стартов, также нужно будет с нуля пройти акклиматизацию. Но даже на таких условиях я готов ехать. Хочется выступить хорошо», — добавил Вылегжанин.

Ранее Спортивный арбитраж снял с Вылегжанина санкции Международного Олимпийского комитета и вернул все титулы Олимпиады в Сочи. Открытие игр в Южной Корее состоится 9 февраля. Первые комплекты медалей будут разыграны 10 числа. Лыжную программу откроет женский скиатлон 7,5 + 7,5 километров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиадаын улосчиосмы финалын медаль понна нюръяськозы  Удмуртиысь уясь спортсмен Павел Куклин Паралимпиадаын финалын медаль понна нюръяськоз. Та сярысь ивортэ элькунысь спортлы дасяськонъя центр. Туннэ ортчизы тыбыр вылын 100 метре квалификаци уянъёс.
В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: