Нашествие крыс зафиксировали жители одной из высоток в Ижевске ВИДЕО

Нашествие крыс зафиксировали жители одной из высоток на улице Молодёжная в своих подъездах. Нечистоплотная история дошла до Роспотребнадзора. В итоге весь дом остался без мусопропровода на три месяца.

От нашествия крыс жильцы дома на Молодёжной до сих пор под впечатлением. Ещё недавно грызуны обитали в лифтовой шахте, свободно передвигались по лестничным пролётам и возле мусоропровода.

Грызуны в подъезде объявились в начале зимы. Жители сообщили об этом в свое ТСЖ «Молодёжное». По заявке на место выехали дезинфекторы.

Алексей Борисов, дезинфектор УК ООО «Аргон 19»: «Вызвали лифтёров, вызвали представителей дома, вскрыли всё это, посмотрели, обнаружили впервые, что крысы забрались по шву между плитами».

За один раз покончить с нежелательным соседством не получилось. Крысы из подъезда не ушли. Тогда жильцы обратились в региональный Роспотребнадзор, пригласили сторудников на осмотр, а получилась фотосессия.

Наталья Матюшина, начальник Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Нами незамедлительно был подготовлен протокол о временном запрете деятельности, то есть мы 2 мусоропровода приостановили через суд, суд нас поддержал, мусоропроводы заварили».

Заварить или капитально отремонтировать мусоропроводы управляющая компания жильцам предлагала давно. Дому 35 лет: стволы мусоропровода старые, изношенные, ни разу не ремонтировались. Чтобы грызунов в доме не было совсем, нужны не только чистота внутри, но и порядок снаружи — констатируют коммунальщики.

Михаил Почепцов, генеральный директор УК ООО «Аргон 19»: «К сожалению, в основном, в домах появление крыс и мышей, в том числе связано, с тем, что жители сами выбрасывают мусор, остатки еды, подкармливают бездомных животных, не закрывают продухи в подвалах, где мы это делаем, опять же, по заявлениям собственников. Это, в свою очередь, распространяется появления там данного вида животных».

Управляющая компания в одиночку с крысами бороться не сможет. Ремонт мусоропровода только в одном подъезде может обойтись в десятки тысяч рублей. И только собственники могут собрать необходимые деньги и разрешить управляющей компании, направить эти средства на защиту дома от грызунов. На три месяца мусоропроводы в доме на Молодёжной опечатаны. За это время жильцы должны принять решение.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Мужчина упал в яму в Ижевске, пытаясь украсть люк

Детский лагерь «Волна» закрыли на 80 суток ФОТО

Суд приостановил работу детского лагеря «Волна» на 80 суток

Почти 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала года

Без холодной воды останутся сегодня жители нескольких домов в Ижевске ФОТО

Руководству оздоровительного лагеря «Волна» предъявлено обвинение ФОТО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Мстители» (16+)
00:30
«След. После закрытия» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск