CAS отклонил апелляцию Максима Вылегжанина на недопуск к Олимпиаде — 2018


A A A

Выездной филиал Спортивного арбитражного суда (Court Of Arbitration For Sport, CAS), работающий в Пхёнчхане, отклонил апелляции 45 российских атлетов и 2 тренеров на недопуск к зимней Олимпиаде.

Так, уроженец Удмуртии, заслуженный мастер спорта, трёхкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи, чемпион мира Максим Вылегжанин не сможет принять участие в Играх в Пхёнчхане. Как рассказал спортсмен «Моей Удмуртии» накануне, он понимал, что шансов на положительное решение арбитража было немного.

Помимо Вылегжанина на Олимпиаде-2018 не смогут выступить многие лидеры российской сборной: Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Ксения Столбова, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Юлия Скокова, Валерий Ничушкин, Ольга Фаткулина и другие.

В заключении CAS говорится, что недопуск 47 россиян на Олимпиаду нельзя рассматривать как санкцию, так как комитет всё же пригласил на Игры других спортсменов из России в индивидуальном порядке.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд аннулировал пожизненные санкции на участие в Олимпийских играх для 28 российских спортсменов, ранее отстранённых МОК за нарушение антидопинговых правил. Ещё 11 спортсменов полная дисквалификация была заменена пропуском только одной Олимпиады. МОК с решением арбитража не согласился и 5 февраля отказался приглашать 15 россиян, оправданных в Лозанне.

Открытие Олимпиады состоится сегодня. Игры будут проходить до 25 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: