CAS отклонил апелляцию Максима Вылегжанина на недопуск к Олимпиаде — 2018


A A A

Выездной филиал Спортивного арбитражного суда (Court Of Arbitration For Sport, CAS), работающий в Пхёнчхане, отклонил апелляции 45 российских атлетов и 2 тренеров на недопуск к зимней Олимпиаде.

Так, уроженец Удмуртии, заслуженный мастер спорта, трёхкратный вице-чемпион Олимпиады в Сочи, чемпион мира Максим Вылегжанин не сможет принять участие в Играх в Пхёнчхане. Как рассказал спортсмен «Моей Удмуртии» накануне, он понимал, что шансов на положительное решение арбитража было немного.

Помимо Вылегжанина на Олимпиаде-2018 не смогут выступить многие лидеры российской сборной: Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Ксения Столбова, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Юлия Скокова, Валерий Ничушкин, Ольга Фаткулина и другие.

В заключении CAS говорится, что недопуск 47 россиян на Олимпиаду нельзя рассматривать как санкцию, так как комитет всё же пригласил на Игры других спортсменов из России в индивидуальном порядке.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд аннулировал пожизненные санкции на участие в Олимпийских играх для 28 российских спортсменов, ранее отстранённых МОК за нарушение антидопинговых правил. Ещё 11 спортсменов полная дисквалификация была заменена пропуском только одной Олимпиады. МОК с решением арбитража не согласился и 5 февраля отказался приглашать 15 россиян, оправданных в Лозанне.

Открытие Олимпиады состоится сегодня. Игры будут проходить до 25 февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевскому баскетбольному клубу «Купол-Родники» исполнилось 10 лет  26 февраля 2010 года было зарегистрировано Некоммерческое Партнёрство «Баскетбольный клуб «Академия баскетбола»», которое представило команду «Родники», выступавшую тог
Первые зимние любительские игры стартуют в республике  Более 1000 спортсменов со всей страны приехали в Ижевск на Первые Всероссийские зимние любительские игры.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: