Удмуртия договорилась о сотрудничестве с банком «Восточный» 


A A A

Сегодня Удмуртия получила ещё одного крупного финансового партнера. Глава Удмуртии Александр Бречалов и руководитель Банка «Восточный» Дмитрий Левин подписали соглашение о сотрудничестве. Договор должен способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

Банкиры предлагают выгодные кредиты и образовательные программы для предпринимателей. Помимо этого, республика готовит к реализации ещё ряд механизмов для поддержки бизнеса, среди которых — привлечение многофункциональных центров для консультирования предпринимателей. Новые возможности для Удмуртии открывает и сотрудничество с федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Малый бизнес — мы только в самом начале большого пути. Но практически каждую неделю у нас будут серьёзные мероприятия. Вы знаете, мы готовим визит с корпорацией МСП. У нас здесь очень низкие показатели. Для примера — Набережные Челны на 2,5 миллиарда берут поручительство кредитов под 6,5%, а вся Удмуртия на 180 миллионов. Фонд развития промышленности и так далее».

Александр Бречалов подчеркнул, что республика должна быть независима от крупных предприятий, а доля малого бизнеса в ВРП сейчас крайне мала. В сегменте малого бизнеса — особая ставка на развитие сферы информационных технологий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые музыкальные инструменты появились в школах искусств Удмуртии  В Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжают появляться новые музыкальные инструменты, оборудование и уч
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: