Житель Каракулинского района оштрафован за незаконную продажу краснокнижной стерляди


A A A

В Ижевске завершено рассмотрение ходатайства дознавателя о применении к подсудимому судебного штрафа. Жителю Каракулинского района вменяется статья — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём» (ч.1 ст.175 УК РФ).

Как сообщается на сайте республиканской Прокуратуры, осенью 2017 года обвиняемый, находясь на парковке у гипермаркета «Ашан», продал 169 штук речной стерляди, относящейся к ценным видам водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу рыбы, на сумму 108 880 рублей, не уведомив покупателей о преступном происхождении товара.

Выяснилось, что речную стерлядь незаконно выловил неизвестный в Камбарском районе с помощью запрещённых орудий лова — ставных ячеистых сетей. Впоследствии, ее купил обвиняемый, достоверно зная о незаконном происхождении рыбы. 

Подсудимый оштрафован на 8 000 рублей. Незаконный улов изъят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: