Жителя Игринского района будут судить за «угон» своего арестованного автомобиля


A A A

Жителю Игринского района грозит уголовная ответственность за пользование арестованным автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Гражданин Г. — злостный неплательщик налогов, страховых взносов, штрафов ГИБДД, коммунальных платежей и кредитов. Всего мужчина имеет долги на сумму 340 тысяч рублей. В отношении него возбуждено 24 исполнительных производства о взыскании задолженностей. В счёт взыскания долга приставы наложили арест на внедорожник Гражданина Г. — «Рено Дастер». Автомобиль был оставлен у дома должника на ответственное хранение без права пользования. Однако очевидцы сообщили приставам, что видели машину на улицах посёлка.

«Рено Дастер» приставами у дома мужчины обнаружен не был. Собственник авто пояснил: в момент, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения, к нему пришли представители банка, забрали у него ключи, документы и уехали на автомобиле. В кредитном учреждении эту информацию опровергли. Заявлять в полицию об угоне должник отказался. Спустя 2 дня машина вновь стояла около дома должника. Автомобиль изъяли и поместили на спецстоянку. У гражданина Г. есть 10 дней на оплату задолженности, по истечении которых передадут на торги в Росимущество.

В связи с незаконным пользованием арестованного автомобиля должнику грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.
Водонапорная башня упала в Игринском районе Водонапорная башня упала в Игринском районе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Глава района Александр Чирков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: