Алина Загитова выиграла произвольную программу на командном турнире в Пхёнчхане  


A A A

Чемпионка Европы, чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова одержала победу в командных соревнованиях по фигурному катанию в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка из Удмуртии откатала произвольную программу, заработав для сборной 10 очков.

После выступления Загитова призналась журналистам, что в её прокате были недочёты.

«Можно кататься более раскрепощенно. Я была немного скованной, — приводятся слова фигуристки на сайте Федерации фигурного катания РФ.

Дебютантка Олимпийских игр призналась, что волновалась перед командным турниром, не желая подвести свою команду.

«В этот раз я ощущала большее давление, потому что в командных соревнованиях ты отвечаешь не только за себя, за других ребят, за общий результат. Но мне кажется, что такой опыт мне поможет в моих дальнейших выступлениях на Олимпиаде», — отметила Загитова.

Сейчас сборная спортсменов-олимпийцев из России занимает 11-е место в медальном зачёте. В копилке команды 2 награды — «серебро» и «бронза».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом  Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом.
400 спортсменов приехали в Удмуртию для участия в Кубке России по пулевой стрельбе  Ижевск вновь в центре стрелкового спорта страны. В столицу Удмуртии приехали более 400 стрелков для участия в Кубке России по пулевой стрельбе. Среди них чемпионы олимпийских игр и мира.
У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн  У спортивного сообщества Удмуртии появился свой гимн. Впервые он прозвучал на торжественной церемонии вручения республиканской премии за достижения в спорте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: