«Саратовские авиалинии» приостановили полёты Ан-148 после авиакатастрофы в Подмосковье

«Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения одного из таких самолётов 11 февраля в подмосковной деревне Степановское. Об этом говорится на официальном сайте авиакомпании.

Авиаперевозчик заранее извинился за возможные корректировки в расписании рейсов, а также выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

«Пока идёт расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолёта Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва — Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем, и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолёта. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования», — сказано в сообщении «Саратовских авиалиний».

Потерпевший крушение самолёт Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Это двухмоторный турбореактивный самолёт для региональных перелётов протяжённостью до 4 000 км. Судно оснащено современным навигационным оборудованием и средствами радиосвязи, что позволяет использовать Ан-148 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на маршрутах с высокой интенсивностью полётов.

11 февраля самолёта Ан-148 вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск (Оренбургская область). Через несколько минут самолёт исчез с экранов радаров. Обломки воздушного судна нашли в Раменском районе Подмосковья. На борту судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате крушения никто не выжил. СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Среди возможных версий гибели самолёта — погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние и другие. Сегодня в Оренбуржье объявлен траур.



Читайте также:

МЧС России сообщило Ирану координаты разбившегося лайнера ATR-72

СМИ: стало известно, о чём говорили пилоты погибшего Ан-148

МАК назвал предварительную причину крушения Ан-148 в Подмосковье ФОТО

Началась расшифровка «чёрного ящика» потерпевшего крушение Ан-148 ФОТО

Полпред Михаил Бабич побывал на месте трагедии в Подмосковье ФОТО

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:35
ДФ «В мире животных с Николаем Дроздовым» (12+)
06:00
Мультфильмы (0+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск