«Саратовские авиалинии» приостановили полёты Ан-148 после авиакатастрофы в Подмосковье

«Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения одного из таких самолётов 11 февраля в подмосковной деревне Степановское. Об этом говорится на официальном сайте авиакомпании.

Авиаперевозчик заранее извинился за возможные корректировки в расписании рейсов, а также выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

«Пока идёт расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолёта Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва — Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем, и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолёта. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования», — сказано в сообщении «Саратовских авиалиний».

Потерпевший крушение самолёт Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704 разработан и выпущен конструкторским бюро им. Антонова в 2010 году. Это двухмоторный турбореактивный самолёт для региональных перелётов протяжённостью до 4 000 км. Судно оснащено современным навигационным оборудованием и средствами радиосвязи, что позволяет использовать Ан-148 на любых воздушных трассах, в простых и сложных метеоусловиях, в том числе на маршрутах с высокой интенсивностью полётов.

11 февраля самолёта Ан-148 вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск (Оренбургская область). Через несколько минут самолёт исчез с экранов радаров. Обломки воздушного судна нашли в Раменском районе Подмосковья. На борту судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. В результате крушения никто не выжил. СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Среди возможных версий гибели самолёта — погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние и другие. Сегодня в Оренбуржье объявлен траур.



Читайте также:

Пассажиры из Ижевска до сих пор не получили деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы «Саратовских авиалиний»

Самолёты «Аэрофлота» будут летать в Ижевск ФОТО

10 человек обратились в Роспотребнадзор УР по фактам невыплаты денег за билеты «Саратовских авиалиний»

Назначен заместитель гендиректора АО «Ижавиа» ФОТО

Аэропорт «Пермь» получил сертификат авиационной безопасности ФОТО

«Ижавиа» займётся перевозкой пассажиров отменённых рейсов «Саратовских авиалиний» ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:05
ТС «Мстители» (16+)
00:30
«След. После закрытия» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск