18 случаев гриппа зафиксировали на минувшей неделе в Удмуртии 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 5 по 11 февраля ОРВИ заболели 12 348 жителей республики. В целом это ниже эпидпорога на 35%.

Среди заболевших на минувшей неделе 9 121 ребёнок в возрасте до 14 лет. В возрастной категории от 0 до 6 лет регистрировались наиболее высокие показатели заболеваемости.

В Ижевске за указанный период ситуация по заболеваемости ОРВИ по-прежнему оставалась благополучной. В больницы с симптомами заболевания обратились 5 822 человека, в том числе 4 033 ребёнка в возрасте до 14 лет. Недельный уровень заболеваемости по ОРВИ в столице Удмуртии не был превышен ни в одной из возрастных групп.

Также на минувшей неделе лабораторно выделено 18 случаев гриппа: 11 вирусов гриппа «В», 3 вируса гриппа «А» и 4 вируса гриппа А1О9.

Специалисты ведомства в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещения, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение  Медакадемия сегодня перешла на дистанционное обучение. Частично и временно. Учиться, как и прежде, в вузе, будут только первокурсники и студенты выпускных курсов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: