Доходная и расходная части бюджета Удмуртии увеличатся

www.udmurt.ru

Доходная часть бюджета Удмуртии на 2018 год увеличится на 3,5 млрд рублей, а расходная — на 4,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Законопроект о корректировке бюджета одобрен на очередном заседании регионального кабинета министров и внесён в Госсовет Удмуртии.

Как сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, доходная и расходная части бюджета увеличиваются за счёт целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 1 млрд 159 млн рублей, и на сумму остатков целевых средств, неиспользованный в 2017 году — 424 млн рублей.

Значительная доля расходов связана с проектом «Безопасные и качественные дороги»: сюда направят 730 млн рублей.

202 млн рублей предусмотрено выделить на лекарства для отдельных категорий граждан по рецептам врачей.

167 млн рублей потратят на новые ежемесячные выплаты семьям, в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка.

Кроме того, за счёт поступления средств от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на инвестпроекты, связанные с моногородами, направят 82,6 млн рублей. В частности, из этой суммы 12,4 млн рублей по линии Дорожного фонда пойдут на реконструкцию улично-дорожной сети к производственной площадке Сарапульского мясокомбината, 70,2 млн рублей — на реконструкцию водопроводов и наружного электроснабжения предприятия.

Станислав Евдокимов также отметил, что второй блок поправок бюджета производится с учётом налоговых поступлений.

«Оценив поступление налоговых доходов в течение прошлого года, а также в январе текущего года, пересмотрен прогноз поступления налогов в целом по году. Это позволяет увеличить собственные доходы на 1 млрд 914 млн рублей. Кроме того, за счёт неиспользованных нецелевых остатков средств расходная часть бюджета увеличивается на 499 млн рублей. Указанные средства будут направлены на решение первоочередных, социально-значимых задач, стоящих перед республикой», — сказал министр финансов.

Так, по направлению «Поддержка семьи и детей» предполагается выделить 590 млн рублей, в том числе 261 млн рублей — на организацию летнего отдыха детей; 164 млн рублей  на обеспечение учебниками; 50 млн рублей — на обеспечение молоком учеников 1 — 5 классов в городах и горячими завтраками в сельской местности до конца учебного года (до 1 июня); 73,5 млн рублей — на работу реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Ижевске.

Кроме того, 40 млн рублей будут направлены на оснащение техническими средствами пунктов проведения ЕГЭ.

На финансирование приоритетного направления «Жизнь и здоровье» планируется дополнительно направить 169 млн рублей. Деньги потратят на жизненно-важные лекарства для отдельных категорий граждан.

По направлению «Доступная среда для инвалидов» планируется направить 4,2 млн рублей на создание новых рабочих мест для инвалидов, и 42,7 млн рублей — на мероприятия госпрограммы «Доступная среда».

На приоритетное направление «Развитие промышленности» предполагается выделить 19,5 млн рублей. Средства потратят на кредитование по льготной ставке промышленных предприятий, занимающихся инвестпроектами.

На льготный проезд граждан а общественном транспорте планируется выделить дополнительно 118 млн рублей на субсидии транспортным организациям.

По направлению «Поддержка педагогических работников» предусмотрено 19,6 млн рублей. Средства направят на подготовку педагогических кадров и единовременные выплаты выпускникам-педагогам, уехавшим работать на село (за первые три года работы).

На обеспечение экологической безопасности предусматривается дополнительно выделить 32,7 млн рублей. Деньги пойдут на ликвидацию разлива нефти и экологическую реабилитацию реки Чепца в Балезинском районе, а также на разработку проектно-сметной документации на реализацию региональных проектов «Чистая страна» и капремонт гидротехнических сооружений для участия в заявочной кампании на получение федеральных средств в 2019 году.

На поддержку МФЦ предусмотрено 20 млн рублей.

Министр финансов также отметил, что на сегодняшний день достигнута договорённость на дополнительное целевое поступление в бюджет Удмуртии в 2018 году налога на прибыль — 422 млн рублей. Эти деньги потратят на дороги.

В целом доходная часть бюджета увеличивается на 3,5 млрд рублей, а расходная часть (с учётом переходящих остатков) на 4,4 млрд рублей.

В результате доходы бюджета Удмуртии на 2018 год составят 67 млрд 973 млн рублей, расходы — 67 млрд 690 млн рублей, размер профицита составит 283 млн рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Правительство Удмуртии окажет финансовую помощь Ижевску

Бюджет Удмуртии — 2019 принят во втором чтении ВИДЕО

Поправки в бюджет — 2019 продолжают формировать депутаты Госсовета Удмуртии ВИДЕО

Сегодня — последний день, когда можно заплатить налоги без штрафов

В Госсовете Удмуртии дали пояснения по льготам на транспортный налог ВИДЕО

Бюджет Удмуртии — 2019 принят в первом чтении ВИДЕО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:55
ТС «Была любовь» (16+)
10:25
«Белая стрела. Возмездие». 9 серия(16+) Боевик, детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск