В Ижевске пенсионер потерял почти 1 млн рублей сбережений 


A A A

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленниц, которые лишили пожилого ижевчанина всех сбережений, это почти миллион рублей.

Представившись соцработниками под предлогом проведения денежной реформы, они попросили пенсионера принести всю имеющеся дома наличку и незаментно подменили на фальшивки. О том, что его обманули, мужчина узнал только через три недели.

Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УМВД России по Ижевску рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «В течение 23 дней пенсионер не пользовался сбережениями, а манипуляции с его деньгами не вызывали у него подозрений. Выявить преступление, совершённое в отношении 87-летнего пенсионера удалось благодаря сообщению в полицию от рабочих, с которыми пенсионер расплатился за установку двери «Билетами банка приколов». В связи с проблемами со зрением пенсионер не может дать приметы подозреваемых. С его слов известно, что к нему приходили две женщины, одной из которых около 50 лет, другая — моложе».

Это уже не первый случай. В полиции призывают жителей быть бдительными и не пускать в квартиру постронних людей.

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: