Водитель в Удмуртии осуждён после того, как трижды сел за руль нетрезвым


A A A

Прокуратура Завьяловского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района. Мужчина признан виновным по ст. 264.1 УК РФ — «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Как сообщает Прокуратура УР, в 2016 году подсудимый дважды привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду. Однако никаких выводов он не сделал: 2 ноября 2017 года он выпил, сел за руль и отправился купить ещё спиртного. На пути из магазина до дома был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранён от управления машиной. 

С учётом личности подсудимого, а также наличия непогашенных судимостей, суд пришёл к выводу, что только реальное лишение свободы будет способствовать исправлению осуждённого. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания мужчину лишили права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ГИБДД по Удмуртии проводит рейды на дорогах  - Я ехал с открытыми окнами, что я нарушаю?- Вот, видите, у вас тонировочка.
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.
В Ижевске закрыли выезд на Славянское шоссе Выезд на Славянское шоссе с Воткинского шоссе закрыто с утра 6 июля до 23:00 10 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: